Тебя полюбило мое пианино...

Елена Ярмолович
Тебя полюбило мое пианино,
Открылось…
Вздохнуло…
Забылось…
Взгрустнуло…
Оно так боялось жары, паутины,
Но вдруг эти звуки,
И вдруг утонуло.
Оно полюбило твою нежность пальцев,
Настойчивых,
Длинных,
Но сильных,
Невинных…
Так женщины любят прекрасных скитальцев…
Так любят в романах, конечно в старинных…
Оно захлебнулось, заплакало тихо,
Мелодию телом своим отпустив,
А я побоялась услышать - трусиха -
Такой откровенный и чистый мотив.

29.12.11