Год Одессы

Игорь Брен
На главной улице январь,
Листки роняет календарь
В дворики.
Но мусор долго не лежит:
В Одессе ветер состоит
дворником
В душе апрель сменяет май
Подёрнув дымкою хрусталь
Лужицы.
Зелёным бархатом трава
И от акаций голова
Кружится.
Зачем Одессе Эрмитаж?
Ведь мрамор увенчал Пассаж
Кружевом.
И шлейф булыжной мостовой,
И пух фатой над головой
Суженой..
В осеннем пламени Горсад,
Опальных листьев водопад
Вертится.
И Дюк, как сторож у ворот,
И вестницей к нему ведёт
Лестница.
Снегами выбелен фасад
Застыл, на берегу распят,
Город. Дом.
Листаю старый календарь..
Январь...январь... опять январь...
Холодом..