Будут деньги - на реке нешибкой дом построю...

Владислав Бахревский
***
Будут деньги –
На реке нешибкой
Дом построю,
Чтоб в лугах бродить,
Чтоб, как в детстве,
С золотою рыбкой
Вечерами всласть поговорить.

Я за нею смолоду не шастал,
Сеть не ставил,
Не вострил крючков,
Потому и просто мне:
– Ну, здравствуй!
– Я здорова. Ты-то как, здоров?

И пойдет: о море-океане,
О звезде
Высокой,
Голубой.
И камыш подслушивать устанет,
Зашуршит, качая головой.

Не страдайте за мою оплошку.
Жизнь летит,
А он про звезды врет!
Не в цари, но хоть бы в дом
Немножко.
Вот уж верно:
– Дуракам везет!

Нынче громы землю величали,
Звездный дождь
В нездешнем шел краю.
Рыбка знает про мои печали,
Ну, а я
Ее печаль храню.