Непонятливая Смерть

Эмма Рухл Шейна
Над полем боя летала Смерть.
И горько было ей смотреть
на груды порванных людей.
Не приходилось видеть ей
такое море крови, слез.
За все века не довелось.

Их стон и крик терзали слух,
и падала коса из рук.
Да обжигала ее мысль:
Зачем они передрались?

Работа смерти стариков,
уставших от земных оков,
препровождать на свет иной.
Но вот зачем ей за собой
тащить неопытных юнцов,
не знавших ласку и любовь?

Как жаль застывших тут в крови!
Им в рощах пели б соловьи.
В объятьях жарких, сладких грез
их целовали бы до слез…
Там ждут их мамы и дела.

Смерть ничего не поняла.

12/29/11