Человеки

Толстый Дедушка Медведь
Зимою снежной о жаре мечтаем,
А жарким летом хочется нам снега.
Опять  на те же грабли наступаем,
С упорством шизанувшихся. С разбега.

Господь мог что угодно замышлять,
Но вышло то, что вышло, - Человек,
Чью сущность вряд ли можно поменять,
Кто верит, что  пойдёт в июле снег.

Теперь кто сможет переделать нас?..
В январскую теплынь в своём саду
Я посажу озимый сладкий  ананас…
И разведу ужасно громких какаду.

И будет Света не конец, и всё – путём,
Ты, наш Отец Небесный, нас прости,-
Твои мы дети, только…  мы – растём,
И выбираем трудные пути, -

Зимою снежной о жаре мечтаем…