Гастарбайтеры в аду

Алина Александрова 2
Мы в ад попали разными дорогами,
В аду хлебали зелье - чаще разное,
Лечили душу разными тревогами,
Лишь сердце - одинаково бесстрашное.

Наемники у жизни..., обескровлены...
Попали, чтоб грехи зачесть по счетчику...
Лопатами гамно кидали тоннами,
На сказку чтоб сменили жизнь рабочую.

Смешав гамно с грехом в слепой пропорции,
Билет купили... Разными вокзалами
Бежали с ада в рай... В престижной лоджии
Мы взглядами в раю сошлись усталыми...

"Добрался?! Выжил?!"... "Ты?! Не ожидал уже!"
"Ты тоже в сказке счастья не заметила?!"
"А было раньше нужно ведь так мало же...!"
"В аду не продают на рай билетики...!"