Небритый Дед Мороз

Васильев Игорь
Ко мне небритый Дед Мороз
Опять припрётся в этот вечер.
Он потолстел, я не подрос.
Кому приятны эти встречи?!

Раскроет красный свой мешок.
И балансируя на стуле,
Начну рассказывать стишок
Держа в карманах обе дули.

Он выпьет водку. Всё сожрёт,
Пока дрожу и верю в чудо.
И дверь захлопнув, вытру пот:
"Ушёл.(Не взял с собой!!!)... зануда..."