Подслушанное обращение

Незримо Наблюдающий
Ты проснулся живой,
Ты корзина полная мусора.
Говорил-я спаситель,герой
Отдачу от слов не почувствовав...

***

1.
Простыня от пота промокла,
Догорела лучина дальняя,
Одолела коварная похоть
Безразмерная и печальная.

Человечество вверх устремляется,
Тем,кто снизу неведома гордость.
Обречённые попрощаются,
Где-же их хвалёная скромность?

Закрывай под замком свои страхи,
Много их за века скопилось.
Сам-же сгинешь в полночном мраке,
Навсегда этот мир покинешь...

***

ПротянУтся слова словно нити,
Жизнь далёкая,но ты живой?
В небесах промелькнули блики
Обозначенные судьбой.

В коридоре маньяк поджидает
С невинной,детской улыбкой.
Сладких снов мой любимый мальчик,
Шаг вперёд-ты понял ошибку?

***

2.
Костеришь всех словами громкими,
Разбиваешь уклады привычные,
Утопаешь в болоте топком-
Ощущения необычные.

Закружилась метель безмолвная
На углу остановок диких,
Поднималась луна полная
Вызывая людские крики.

Обрати взгляд на думы прошлые,
Ты корзина полная мусора,
Я спаситель,герой-пошлости
Рассыпаются словно бусины...

***

Оживали слова под пером,
Самозванец исполнивший роль
Открывает сундук отчаянья,
Будь скотом готовым к закланию.

Очистись пред вечным мгновением
Устремив в бездну душ своё мнение,
Смысла не было в том никогда,
Но сегодня всё это не так...

Алексей Петров 30.12.2011