Фанат зимней рыбалки

Марк Львовский
Мороз почти под тридцать,
А он сидит на льду,
Нет, я в тепле останусь,
На холод не пойду.

А тут ещё и ветер,
Всё стынет на лету,
Совсем невыносимо,
Замёрзнешь на посту.

В такую то погоду,
И рыба не клюёт,
Да это и понятно,
Лишь ёрш едва возьмёт.

Укрылся он в палатке,
Горит огонь свечи,
А будет холоднее,
Особенно в ночи.