Обладательнице души, которая почему-то рядом

Рафаил Маргулис
Пусть ваша душа – нараспашку,
Ни окон в ней нет, ни дверей,
Но всё же наденьте рубашку,
Чтоб выглядеть внешне добрей.

Изгибы немереной злобы,
Узоры завистливых снов…
Как горестно ваши микробы
Таятся в расселинах слов!

Я с вами дружить не желаю,
Но нынче подумать пришлось,
Что вскоре, как Бобик, залаю
На жизнь, уходящую вкось.
                Р.Маргулис