Бледная и жидкая заря...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Бледная и жидкая заря
Трепыхнулась  жёлто, ускользая
За  ущерб седого января,
Прочь от звёзд, за сны ночного края.
Вот и всё, померк ещё денёк,
Завечерье пахнет настом снежным,
По морозцу  был  мой  путь  далёк,
Верю, ждёт она меня с надеждой.
Ровный след ложится под ногой,
Хрусткий,  да такой ещё морозный,
А над лесом месяц удалой
Словно греет ели светом поздним.
Жёсткая трава полулегла
В саван снеговой чернильной  стынью,
Зимняя, навязчивая мгла
Всё ползёт над мёрзлою полынью…
…Поскорей добраться б до жилья -
Вот дымком пахнуло и куражит
Мыслей череду любовь моя,
Что  воспоминаньями  расскажет,
Что мы с милой прошлою весной
На лесной тропинке повстречались,
На поляне вон под той сосной
В редкотравье долго  целовались… 
…К ней спешу и, нету  ничего,
Чтоб загородить дорогу к милой,
Только огонька  её  тепло
Льётся  в душу, придавая силы…