Растрогал душу ты последними словами

Виардо
Растрогал душу ты последними словами,
и сердце вдруг заплакало слезами,
открыла ключиком ларец твой тайный,
слова любви все были не случайны.

Пронзило сладкою стрелой насквозь,
цветами сказочными распустилось нежно,
как молнии удар, дождем все пролилось,
такой любовь твоя была безбрежной.

Холодным отчуждением меня ошеломил,
вдруг поняла, ты тайно так любил,
шагаю по следам своих воспоминаний,
как я увидеть не смогла твоих желаний..

Теперь все  ожило и душу так пленяет,
и от любви во мне сейчас все тает,
Ты подарил мне целый Мир, а не колечко,
от счастья и любви забилось вновь сердечко.