Шагает Новый год

Раиса Бочкарева
Сквозь стужу зимнюю,
Шагает Новый год.
Взмывая в небо  звёздами.
Ёлки светятся огнями.
Из ярких огней и хвои.
В памяти всплывают,
Праздники новогодние.

Жизнь свою, многоликую,
Зелёными иголками сшиваю,
Родных, любимых, вспоминаю.
И будто бы не я, другая.
Долгую жизнь  прожила,
Любовь и боль пережила.

И кажется, что в Новый год,
Всё отболит и отомрёт.
И вот приходит Новый год,
В танце весёлом  закружит,
Нас новогодний хоровод,
А всё плохое снегом заметает.