Хохмаразмы-86

Швейк
Политтехнолог

Павловский Глеб нам на дому
(Весь убедительно всклокочен!)
Расскажет завтра почему
Прогноз вчерашний был не точен.


По сути
(басня по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/08/16/9

Гляжу: собака на соседку лает,
А та взяла да палкой как огреет…
Так отношенья часто выясняют
Те кто, по сути, их и не имеет.


Пиковая драма
(Президентская загогулина)

На сколь понизится
Наш банковский билет?
Дефолт всё близится…
А Кудрина уж нет.


Панове
(по Татаркину)
                http://szhaman.livejournal.com/899299.html

Достойных сколько отхватило срок,
Что думали как средний житель Польши:
Чужой карман вместителен, глубок
И денег там несправедливо больше.


Памятник
(нерукотворный)

В веках, когда прославлюсь,
Поймёт любой зулус:
У тех, кому я нравлюсь –
Отменный ум и вкус.


Пятница

«Не омрачат сей день ненастья –
Скажу в преддверии субботы, -
Ведь человек рождён для счастья,
Как Абрамович для работы».


Пьедестал
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/08/31/2

Мне говорят - мой стал успех огромным,
Но мне не нужен славословий пьедестал…
Ведь я всегда был безнадёжно скромным
И лишь хотел, чтобы об этом каждый знал!


Пыль

Как знания быстро сдаются в утиль,
Когда-то добытые жертвами…
Теперь весь мой опыт лишь старая пыль,
Гонимая в черепе ветрами.


Почему Швейк?

Кай (Андерсена) с Гердой
Уж скольким мОзги парят…
Друг, хочешь стать легендой –
Ищи с кем пропиарят.


Раб

Раб благодарен злой Судьбе,
Хоть хил и тощ от глада…
Ведь никого давить в себе
Ему совсем не надо.