Как измерить двор?

Бабка Ёшка
Раз мышка и кошка затеяли спор:
У дома большой или маленький двор?
Решили, чтоб время не тратить на ссоры,
Шаги посчитать от крыльца до забора.

Старательно стали его измерять...
У мышки – пятьсот, а у кошки – сто пять.
Рассерженно кошка взъерошила спину:
– Откуда такие взялись величины?

Спасибо скажи, что сейчас я сыта,
А то б от тебя не осталось хвоста!
Обиделась мышка: – Я мерила точно!
Меня обмануть ты хотела нарочно.

Считать научилась бы лучше сперва.
– Ты, мышь, не права! – Это я не права?!
Ну, ладно. Придётся спросить у бульдога,
Хоть к нам он порою относится строго...

...Проснулся бульдог – не поймёт, почему
С вопросами глупыми лезут к нему?
Тепло... и приятная тяжесть в желудке.
Ведь только прилёг подремать возле будки!

– Потише ведите, друзья, разговор...
Да разве в шагах измеряется двор?
Мышиный шажок не похож на кошачий,
Поэтому разный ответ у задачи.

Запомните правило с этой поры:
Длиною цепи измеряют дворы.
И я тут хожу... охраняю от вора.
А двор наш большой – от крыльца до забора!