молитва

Ольга Юхта
Буря в стакане, затишье в тазу.
Мокнет малютка-кораблик в грозу!
Мякнет бумажный живот корабля —
Встань у руля!

Ты светлолик, словно ночью светляк,
Я обернусь стрекозой, чтобы в такт
Крыльями бить. Это шутки, пускай —
Но прилетай.

Стихо-варенья стоят под столом,
В банках, закрученных слова теплом.
Знаю, с тобой будет пир на весь мир.
Ложку возьми!

Слабости двух так похожи на пух:
Дразнятся, ноздри щекочут и слух.
Боже, храни нас, прости за грехи...
Апчхи.