Новый год

Виктор Гвоздев
      
Вновь  Новый Год на елках  зажигает свечи.
Теперь они красивые, в огнях!
На улице метель, а в доме жар от печи,
И Дед Мороз замешкался в сенях.

Накидываю  быстренько пальто на плечи
И выбегаю в холод второпях.
 Он: – с Новым годом вас! Я  радостно отвечу:
– Скорее в дом, чего стоишь в сенях!

Играя роль, я с мамой,  вовсе не замечу
Ни черточки любимого лица…
Восторженною бурей гостя в доме встречу
И обниму усталого отца.

…А Новый Год – все так же зажигает свечи,
И елочка красивая  в огнях.
На улице снежок… а внучка –  так  щебечет!..
И Дед Мороз, похожий на меня…