Что память?

Владимир Поздин
Ренате на "Память..."

http://stihi.ru/2011/12/29/1547

Что память? Лишь набор из микросхем
Так ловко в мозг природою внедрённый
И связями нейронными вскормлённый,
И с совестью не знающий проблем...
Вот совесть - то субстанция иная...
И тайнами делится не спешит
Она - лишь отражение души,
Что в поисках потерянного рая
Скитается дорогами судьбы,
Взывая к нам в пустыне вопиющим...
А мы сквозь суету не видим кущи,
И в сторону спешим на зов трубы...
Труба зовёт мелодией постылой
За роскошью бриллиантовых дворцов...
И, быстро превращаясь в подлецов,
Души теряем жизненные силы...
А нам бы призадуматься на миг,
Прислушаться и к совести и к сердцу
И, может быть, тогда услышим скерцо
И вопиющего о праведности крик!!!