К стенке! - Семёну Кацу

Лёля Тайсон
О двух белых вальсах моей юности

Семён Кац

Забытый ныне белый вальс
Нам души волновал,
Когда девчонки звали нас
На школьный карнавал.

И сладко ныла голова,
И сердце шло вразнос,
Когда заветные слова
Ведущий произнёс:

"Я объявляю белый вальс,
Ребятам всем к стене!"
И верхний свет слегка пригас,
И подошла ко мне

Весь текст здесь: http://www.stihi.ru/2011/12/30/1387

К стенке, Сёма! К стенке!

За что? Не жулик я, не вор!
Опять вставать к стене?
И ждать, когда же приговор
Объявят громко мне?

Зачем я здесь опять? На кой?
Совсем один. Ничей.
Смотрю с печалью и тоской
На группу палачей.

Стою. Читаю "Отче наш" -
Душой и сердцем чист...
В ушах, как похоронный марш.
Звучит проклятый Лист.

В глазах темнеет, шансов нет.
И ноги, как свинец...
А... Это пригасили свет -
Ну, значит, все! Конец...

И вроде бы прошли года,
А вспомнил - поседел.
На танцы я ходил всегда,
как будто на расстрел.