А лучше...

Олег Фунтиков
смотри-ка опять... откинулось Солнце
Луна лезет вверх, но её как и звёзд
не видно отсюда, за тучами мир тает мой в тишине
и не видя себя я ползу, я ползу до кровати успеть
что-бы в сон погрузиться успеть, не увидя как мир
мой начнёт превращаться в свой искренний мрак
тёмной шерстью покроются стены меня изнутри
не выпустив, как мягкий ворох изорванный вен в пустоте
такие дела... здесь такие тела превращаются в хлам
исходя на обратной тропе все следы
не найдя ничего и дороги назад и дороги домой
а назад не пристало идти- это скучно...

так скучно, поверь...

а лучше сдохнуть, а проще сдохнуть
тогда не нужно нам будет завтра
давай сегодня закончим это...
давай сегодня, ведь лучше сдохнуть...

и кто-то опять, нам начнёт объяснять
кто не жил нифига, красной кровью своей не испачкал следы
и не видел, не знал, не мечтал, не хотел, не искал, ничего...
ничего для людей, ничего для себя, никого как всегда
одиночная смерть пропиталась насквозь
сквозь издохших и высоших крыс под полом, в темноте
под полом в темноте, спят все те, спят все те
кто не умер до лучших времён в лабиринтах из грёз
и охапками роз, сотню лет увядать был оставлен вот здесь
был оставлен он мной... и тобой... позабыт
очень страшно должно-быть ему, потому я смеюсь в эту ночь
ведь давно нам не жалко с тобой никого...

а я не ищу... больше я не ищу, этих трудных путей для себя
а я не прощу, мира что все мечты проклял наши ещё
до того... до того, как они, успели лишь только
увидеть мой ласковый свет чёрных звёзд в небесах
реальности бред серый пепел кидал
поглотив их в себе до конца... все почти до конца...

всё почти до конца...

а лучше сдохнуть, а лучше сдохнуть
ведь нам с тобою не нужно завтра
давай сегодня закончим это...
давай сегодня, не нужно завтра...
_______
   *иллюстрация из сети