Готовы бить Кремлёвские куранты...

Владимир Поздин
Готовы бить Кремлёвские куранты
Начищены уже колокола!
Развешаны на ёлках аксельбанты
И куплены продукты для стола!

Торжественные речи президентов
Записаны на видео давно!
И по «счетам» начислены проценты,
Открыто в баре терпкое вино!

«Прощание славянки» на перроне,
И машут провожающие вслед…
Одиннадцатый год уже в вагоне
Лежит на полке, не включая свет!

Локомотив копытом бьёт по рельсу
Готов сорваться через пять минут…
На улице – душевно! Добрый Цельсий
Нас нынче сберегает от простуд!

А литерный Двенадцатого года
Гудит уже за ближнею горой…
На первый путь готов прибыть к народу!
Он нынешнего праздника – герой!!!