Лимерики от Алексея. Часть 3

Незримо Наблюдающий
Лимерики от Алексея.Часть 3.

Традиционно лимерик имеет пять строчек, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой. Сюжетно лимерик строится примерно так: в первой строке говорится, кто и откуда, во второй — что сделал, а далее — что из этого вышло. Чаще всего лимерик написан анапестом (1-я, 2-я и 5-я строки — трехстопным, 3-я и 4-я — двухстопным), реже амфибрахием, ещё реже — дактилем

_______________________________________________

Два товарища-Витя и Петя
Знали всё,абсолютно,на свете.
Петя с детства слепой,
Ну а Витя немой
И их знанья никто не заметил.

***

Под Москвой проживала семья,
Правду вам открываю,друзья-
У них было три дочки
И почти каждой ночью
В гости к девкам захаживал я.

***

Были телом и духом здоровы
Укротители,братья Поповы.
Не считая протезов,
Шрамов,ссадин,порезов,
Были братья уж очень здоровы!

***

Был я в Пизе,увидел там башню,
Под наклоном она-мне так страшно.
Вдруг она упадёт
И меня зашибёт
Подозренья насчёт этой башни...

***

Говорили мне люди-не пей,
Лучше чашечку чая налей-
Чашку чая налил,
Коньячок им запИл-
Сразу стало на сердце милей.

***

Экстрасенсом работал Иван,
Как-то дьявола он вызывал-
Сатана появился
И Иван обмочился,
Вот такой нехороший финал.

***

Человечек из Санкт-Петербурга
Свою жизнь доводил до абсурда-
Голышом по утрам
Бегал он тут и там
Удивлялись все люди придурку!

***

Рабинович бухгалтером был,
Очень сильно работу любил-
Денег много сокрыл
И в Израиль свалил,
Но и там не умерил свой пыл.

***

Партизаны фашистов поймали-
Издевались,жестоко пытали-
В нос пихали портянки,
Перегаром со пьянки
На немчур постоянно дышали.

***

В лес с любовницей как-то пришли,
На полянке одежду снялИ-
Лес от стонов дрожал,
Нас грибник увидал-
Сплюнул-вот извращенцы пошли!

Алексей Петров 30.12.2011

Часть 1.

http://www.stihi.ru/2011/11/12/6530

Часть 2.

http://www.stihi.ru/2011/11/15/8271