Марине Цветаевой

Алла Синицына
Твои стихи - жемчужный всплеск прибоя,
От них повеет в душу лёгкий бриз,
И мысли, словно чайки над водою,
То - вдруг взметнутся вверх, то - резко ринут вниз.

Твои стихи - бескрайний океан дерзаний,
Плеснёт в лицо, как сноп солёных брызг,
То - слёзы человеческих страданий,
То - радостно-беспечный детский визг.

Твои стихи - луч солнца сквозь ресницы,
Мне душу озарит немеркнущим огнём,
И словно оживёт твой образ на страницах -
То - нежность, то - печаль, то - счастье в нём !