Году уходящему

Лл Чернышёва
Провожаю, как и положено
до дверей (ох уж эти чары!)
Оставляю с собой - хорошее,
забирай остальное, Старый!

Тороплюсь, отпускаю прошлое.
Твоей власти осталось - сколько?
Дали всходы твои проросшие
мне для мудрости силы столько!

Напоследок прощальный ужин,
взгляд украдкой на время бросаю...
- Ну, ступай...
                Кот (баюн) - не нужен.
- Я Дракона...
                …с азартом встречаю!