Новый Год

Юрий Рехтер
В суматохе весёлых забот
Бесшабашный, хороший и разный
Прикатил, прилетел Новый Год,
Никогда не стареющий праздник.

Пусть придёт к нам желанный успех,
Достиженья литаврами грянут,
И здоровья достанет на всех,
А болезни в безвременье канут.

И гроза не ударит под дых,
Громовержцы свои атрибуты
Унесут в темноту кладовых,
А ключи на скамейке забудут.

Полновесность букетов цветов
Человек ощутит на ладонях,
И о том, как прекрасна любовь,
Птичий грай в небесах растрезвонит.

И тогда пропоют свой мотив
Тихим звоном часы под сурдинку,
Новый Год на Земле объявив,
На космической нашей пылинке.