В пургу

Глеб Туров
Иду, а следа нет за мною.
Темно. Сугробы, как стога.
Уж где-то, слышу, волки воют,
И воет с голода пурга.

Она все в мире поглотила:
Дорогу, речку и кусты.
Куда-то дьявольская сила
Меня стремится занести.

И занесла. Снега по пояс.
Нет сил, едва-едва бреду.
О жизни я не беспокоюсь,
Все происходит, как в бреду.

Упал, но вдруг… собаки лают…
Теплее стало… слабый свет…
Ах, нет, то сон – я засыпаю
И обнимаю сонно смерть.

А говорили, что старуха,
А говорили: «Холодна».
Я не поверю больше слухам,
Она лишь издали страшна.

                ***
Сей эпизод из жизни юной
Я вспомнил, как кошмарный сон.
В пургу я брошен был Фортуной
И был Фортуною спасен.


P.S. Фото из Интернета