На окнах моих лежит иней

Лилия Биндина
Какая-то нереальность: вновь - Алиса в Чудесной стране,
Гадаю, зачем случайность так настойчиво рвется ко мне,
Для чего подарили чудо и кому за него я должна,
Возможно, о нем я забуду, и не вспомню уже там тебя.

Пробегу ту страну не замедлив, и тебя, наконец, в ней оставлю,
И в реальность свою успею, и душу от груза избавлю,
Жизнь – есть жизнь, и всему есть место, но нет в ней места тебе,
Я была твоею невестой, только  в той - Чудесной стране.

И Алисой, уже я не буду, ты же – житель зеркальной страны,
И роль эту знаю, забуду, о тебе буду видеть лишь сны,
Я придумаю новую сказку, буду в ней опять героиней,
Зима грозится в острастке,  на окнах моих лежит иней.

Королева Снежная бродит, и глядит на мое окно,
Но в дом ко мне не заходит, потому что в доме – тепло,
Я – Герда сейчас не иначе, и появится скоро Кай,
На окнах розы заплачут,  и закончится сказочный рай.

Я втянула тебя из зеркала, ты будешь, конечно, Каем,
Глупая, я и не ведала, что счастье окажется краем,
В этот край занесет нелегкая, спасая тебя и себя,
Пусть реальность та и далекая, лишь ее изменить нельзя.