Стих на изгнание Старого Года

Юрий Базаров
Уж лучше Апокалипсис, чем Ты!
Потраченный, смурной, недорешенный.
С глазами опрокинутой мечты,
С ладонями холодными... Причем здесь

Твое младенчество, невинность, снежный звон,
Предчувствия удач, даренья масок...?
Гость ожидаемый, гость брошеный в огонь,
Гость проклятый уже вчерашним

Неосторожным словом, страшный гость...,
Ушедший в Рим навечно.Ну и славно б!
Зачем ты так солгал,мол, все сбылось?
По-твоему,"Голгофский крест"- забавно!?

Ты пьян,по-существу, как скучный бедуин,
С песочною душой, сухой и неподвижной...
Возьми фонарь! Уйди! Аминь тебе, Аминь
Я лучше к ангелам вздремнуть вскарабкаюсь по крышам.