стокгольмский синдром

Марчелкин
Чувствуешь, как в лопатки стучит ковыль
И обрастают тело яркие васильки?
Вот он ты, человече - земная пыль,
Капля слез безутешной ее тоски.
Видишь, как на тебя голодный летит дракон,
Как выпускает он когти, готовясь взять
Тело, на теле ее ставшее маяком
Слабости и неготовности умирать?
Брюхо драконье под солнцем блестит броней,
Тень от крыльев траву срезает у самых ног
И несется дальше под запоздалый вой,

Бросив тебя как сорванный василек.