Ластиком

Лариса Преображенская
Листая страницы
 Любви, что была
 Мечтою, жар-птицей,
 Истоком тепла,
 Итог подвожу я
 Для следом идущих,
 Как будто межуя
 Былое с грядущим.

 Себя ты стер ластиком,
 Холст чистый любви.
 И как же тут страсти, как
 Возникнуть в крови?
 Рекой полноводною
 Любовь в нас текла.
 Но, знать, неугодною
 Судьбе страсть была.

 Страницы листая
 Былого, гляжу –
 Глава чувств пустая,
 Простор миражу
 Даю в искушенье,
 Ввожу в кущи рая.
 Но плода вкушенье
 Реальность стирает.

 Сказал ты однажды,
 Что я не нужна.
 Любви пылкой жажду
 Я этим сполна
 Тогда утолила,
 И хлебом насущным
 Живу, не томила б
 Та страсть чтоб в грядущем.

 Музыка, исполнение - А Бондаренко (удачно)