Мела метель и жизнь казалась прежней...

Нелл Вилде
*
серебрился снежок за окном уходящего года,
караван из слонов - на серванте уснувший этюд,
кружева на валке под коклюшечный звон хоровода,
в равнодушном «угу» создавали домашний уют…

оберегов костёр - петушки по кайме полотенец…
домотканый ковёр на белённой с любовью стене,
в узелках макраме – на картине уснувший младенец,
серпантинный сюжет недовышитых дум мулине …

почему, объясни, происходят такие напасти?
отчего до сих пор непонятен немой разговор?
в правоте молчуны, пред боязнью предательства пасти*,
разрушают мосты, чтоб не выдать последний укор…

серебрился снежок за окном уходящего года,
из слонов караван - на серванте застывший сюжет,
а буран заметал, словно раны, следы снегохода -
ту тропу в никуда,
где молчал
одинокий
поэт…
*
     ВИВАТ ВДОХНОВИТЕЛЯМ!
           "ТЫ УШЛА"
       АВТОР ИГОРЬ БЕЛКИН
    _____________________________

   http://www.stihi.ru/2011/12/30/154
    _____________________________

*
                Нелли Вилде
                Весна
                2010г.