Год Дракона

Валентин Клементьев
Год Дракона наступает,
Скоро он придёт в дома,
И людей переполняет
Жажда доброго огня!

Благородные мотивы
Он несёт уже с собой,
Проявляйте - волю, силы
Под небесной синевой.

Он не любит лень и скуку,
И не будет флиртовать,
Не пожмёт достойно руку -
Тем, кто будет что-то ждать. 

Ценит роскошь и величье,
Красота вещей во всём,
И тогда в своём обличье
Он заглянет в каждый дом.
    
Нужно будет шевелиться
И работать от души,
Промелькнёт тогда зарница
Ярким контуром любви.

Суетиться не придёться,
Здесь размеренность есть луч!
Дабы наш надёжный лоцман
Нас провёл чрез тернии туч.

В новогоднее застолье
Открывайте погреба,
Будет праздник хлебосольным
С бочкой пива и вина.

Пусть шампанскою рекою
Льётся в праздничную ночь,
И под сказочной луною
Всё плохое сгинет прочь!

Может с свистом пронесётся
Разудалая метель,
Искрой света встрепенётся
В новогодний вечер – ель!

И мороз бодрящей стужей
Разыграет ритм огня,
Пусть веселье кружит, кружит
В танце соло Января!