Зеленая кошка на белой траве

Алекс Рудов
“Зеленая кошка на белой траве”, веселый этюд уходящего года.
Ты только попробуй, да взять и поверить,
В зеленую кошку. Настанет свобода
От полной иллюзии жизненных бурь, “ абсурд или штамп”
Скажет критик сурово. А ты про реальные беды забудь
И в небо сбежит вседозволенно слово.
Картина фантастики – мир за окном, да дети раскрасили кошку зеленкой,
И снег на траве покрывалом уснул. Смеется капель: “это оттепель”- звонко.
Ты словно на Марсе, Нептуне, Венере, в невиданном раньше, неведомом мире -
И елка зеленая c белым ковром опять гармонирует в вашей квартире.
Ведь мир это цвет, ну а цвет это мир, в котором соцветия это контрасты,
Так черное с белым уходит незримо и мир надевает веселые маски:
Животных, героев, сказочных гномов, злодеев, принцесс, королей и пиратов
А ты вспоминаешь из жизни знакомых. Похожи? Конечно, особенно в даты,
Когда пропуская стаканчиков “надцать”,  опять куролесят вовсю человеки.
И сказка живет, предлагая остаться в тебе, в твоем сердце, не в библиотеке.
Цвета растворяются, звездное небо тихонечко звезды как мама качает,
И сразу решается жизненный ребус “старушка, давай позабудем печали”
Да я не старушка совсем, а молодка: “Зеленая кошка не белой траве”
Зеленая? Да, молодая кокотка у белого сада на заднем дворе.
Картины оконные, звездные, вечные, рисует нам мир, ослепительный мир
В своей красоте донельзя бесконечной, в которой наш путь это маленький миг.