Ночь

Алекс Крей
Ночь

Порой нам в жизни много кажется нелепым,
Но ночь придет загадкой странных снов,
Где катится серебрянной каретой
Луна по перламутру облаков.

Где Млечный Путь подернет тюлью веси,
В долине той таинственной реки,
Где мысли и желания протекли
Из устья от Библейского предместья.

Тогда покажется чудачеством ребячим
Все эти -измы что учили наизусть,
Когда глаза Вселенной - не иначе!
Глядят тебе в глаза. Когда не продохнуть...

Стоим... И переполнены желаньем,
На грани Бездны бросить эха клич,
Как очарованный, смущенный странник
Не смеющий понять или постичь...