Царь души

Лариса Преображенская
Не везет тебе ни в картах,
 ни в любви.
 Госпожи Удачи дар там,
 где, увы,
 нет тщедушья и лукавства,
 дух небес.
 Вот отравой, не лекарством
 я тебе.

 Предал ты любовь богини,
 как Саид сейчас в пустыне,
 потому.
 И души твой слаб и сер царь,
 не найдешь забавы сердцу
 и уму.
 Но спасать тебя не буду, -
 не велят.
 Стороной обходит чудо
 дьяволят.

 Шел широкою дорогой
 ты вперед.
 Не просил поддержки Бога,
 но берет
 под уздцы строптивых души
 бес - злодей.
 А потом рок смрадом душит
 тех людей.

 Не везет тебе ни в картах,
 ни в любви.
 Госпожи Удачи дар там,
 где, увы,
 сила духа, сила воли,
 честность где,
 конь души в просторах поля,
 не в узде.