Ностальгия

Лариса Преображенская
Детства мир кривых зеркал
 хрупкий.
 Ты отсчета точкой стал,
 Губкин.
 Память о тебе светла,
 место,
 где счастливой я была -
 детство.

 Сладкие звуки - Губкин!
 Снова разлуки муки.
 Нас разделяют версты,
 мир пилигрима пестрый.
 Я бы остаться рада,
 но снова в путь мне надо.

 Великаны - города
 манят.
 Но влечет меня сюда
 память.
 Здесь покой царит, уют
 всюду.
 Суетливо не снуют
 люди.

 Ностальгии слышен звук
 в тексте.
 Только памятью живу
 в детстве,
 где любви всего глоток
 может
 исцелить, чтоб неба ток
 ожил.