Когда уходит старый год...

Олеся Маматкулова
Когда уходит старый год,
И солнышко на лето
Свой поворачивает взор ,
Зима всё только злей.
На воробьиный скок длинней
День – верная примета –
Тепло согреет от невзгод
И разошьёт простор.

Когда уходит старый год,
Надежду дарит вера,
И время с каждым днём быстрей
Безудержно спешит.
И непосредственность души
На моду интерьера,
На прочность ставень и дверей
Меняет наша жизнь.

Так продолжают стрелки бег,
Январь снегами слепит,
И небо скатертью большой
Приковывает взгляд.
Не повернуть уже назад,
И только наши дети
Мудрее старцев знатных всех
И праведней душой.