Лев на работе

Светлана Иванова 3
Встал с утра не в духе Лев.
-На кого направить гнев?
Львёнка можно пожалеть.
Прорычал жене:"Сидеть!"

Секретаршу обругал,
Пух и перья пощипал.
-Что сидишь,как курица,
Красишься да пудришься?

Дал Баранам по щелчку.
-Скоро смену вам найду,
Выявя изъяны.
Но не поняли его
Глупые Бараны.

Оплеуху дал Козлу
В дополнение ко злу.

Всех гонял,весь день рычал,
Предъявляя свой оскал.
Подчинённых всех достал,
На них вылил гнева шквал.

Наконец обрёл покой
И направился домой...

Вывод сделать мы смогли:
Встал герой не с той ноги.
К сожаленью, у начальства
Так бывает очень часто.

Что же,вытерпев напасти,
Разошлись все по домам.
С теми,кто стоит у власти,
Ссориться не по зубам.