Гусарский романс 6

Виктор Ратьковский
Как вы могли, пройти и не заметить,
мой жаркий взгляд и трепет губ моих,
такой красы я не видал вовеки,
прошли вы мимо, сердце покорив.

Бежать за вами, словно онемел я,
и от восторга замерли стопы,
и шелест платья раздавался долго,
и ощущал я царские духи.

В мечтах теперь ласкаю образ нежный,
и снятся мне летящие шаги,
и кринолина тенью белоснежной,
задев меня, как странно вы ушли.

В пылу боёв и отдых в бивуаке,
теперь наполнен вашей красотой,
склоню я все захваченные стяги,
хоть на минуту были б вы со мной.

Уйдёт наш полк и будет не до балу,
мундир гусарский ветром запылён,
но мы вернёмся с орденом и славой,
но я, как прежде, вами побеждён.

И пусть писать я письма не умею,
но взгляд влюблённый, Ваш прелестный вид,
своей любовью будто опьянею,
паду к ногам, а там уж Бог решит.