Сонно сыплется

Нина Новикова
Сонно сыплется с небес шелуха -
Звёзды-семечки лущит лунный клёст.
Я чернила уберу от греха -
Не февраль, ещё не время для слёз.

Щёлк! - костяшками на счётах как встарь,
Засыпая серебро в закрома,
Подведёт мои итоги декабрь -
Плюс ещё одна всего-лишь-зима.