Шипы

Вита Савицкая
Я - странная ?...Но что же в этом...странного ?...
У каждой розы...есть свои шипы...
Без них...неполноценное приданое...
И розовые прелести - глупы...

Доступны...беззащитны...безоружены...
Сломать такую...пара пустяков...
А после...лепестки...совсем ненужные...
Неинтересны даже...для стихов...

Шипы - защита...от гостей непрошенных...
Но не наносят ран...исподтишка...
Они на стебель...для охраны... брошены...
А не для...агрессивного ...прыжка...

Они - не палачи...они - хранители...
И ничего не требуют...взамен...
Они затем...чтоб розу...не обидели...
В жестокий миг...небрежных перемен...

Я - странная?...
      Но что же....
            в этом...
                странного ?...