дай сил

Летнее Лето
вот так вот сидеть тридцатого декабря
и беззвучно слезы глотать,
как ни старалась, как ни учила,
не освоила глагол «забывать»
я бы оставила тебя в старом году,
если б только хватило сил.
мое небо с ободранными ранами в зеленке
протягивает мне мандарин

- на, поешь и не плачь. я у тебя сильное, а значит и ты тоже.

оно гладит меня по голове
а у меня мурашки по коже.

 - давай уйдем от него? пожалуйста. он же меня искалечит.

но я же говорила ему что мы это бесконечно...

он же хотел увезти меня и начать со мной новую жизнь,
он же поймал меня прошлой осенью, пока я летела вниз
он же был хороший
и сейчас такой... вроде тоже...

и небо устало вздыхает:

 - дай сил ей уйти о, Боже...