Предпразднество

Екатерина Литвинова 2
Не из детства, а с небес в Сочельник
Инеем струится благодать...
Мамина слеза на рукодельи -
Нежность ту от сердца не отнять.

В тонкий запах кофточки домашней
Я, уткнувшись носом, вмиг засну.
И нездешним светом в доме нашем
Звёздный лучик в тишине мигнул.