Одиночество

Данута Рексць
«Одиночество,
 много ты мне можешь дать.
 Отнимешь больше.»
               

Задумалась, а так ли это, во всяком случае,  для поэта?
Когда в реале  ты  витаешь, то многое  не замечаешь,
Стих, коль родился   в эту по'ру, божественен, тут нету спору!
Витиеват  и эфемерен ...хоть срок чаще всего отмерен...

Мудрец сказал: <<Чтобы творить,  несчастлив   автор должен быть>>...
Ведь  наступает обострение, и восприятий,  и  видение...
В ту пору  лучшие  стихи  наверняка напишешь ты...
Не вопреки -  благодаря!   Да одинок,-  но ведь не зря?! ...