Не согреты

Даниэль Домерк
Не согреты и недоласканы,
В этом мире, как тени, мечемся,
От добра да мечтаний лечимся,
И изрядно по миру потасканы.

Как бессмысленны наши скитания...
Под абстрактную кальку подогнаны,
Мы по плечи в условности вогнаны:
Вот и всё. Вот причина страдания.

И навеки теперь недопетыми
Наши песни на свете останутся,
И в наследство другим достанутся.
Тех сожгут в санбенито одетыми.

Ничего, кроме пепла и холода
После нас (вот так жизнь!) не останется.
Только что с нашими душами станется?
Они  хрупки и вечны, как золото.

Недоласканы, недолюблены -
Переделаны, переломаны.
В грязь рутины, сомнений втоптаны.
Мы чужой чёрной злобой погублены.