Сонет 5 для Мансура Яниля

Таня Дедич
       http://www.stihi.ru/2011/12/23/8442

Это дерзкие ветры виновны во всём,
Что на крыльях приносят фиордов аккорды
Из страны, где искрится небес окоём
И где царствуешь ты так свободно и гордо.

Я как будто увидела сердце твоё,
Все прочла о тебе на сердечных скрижалях.
Ни к чему тебе знать про иное житьё —
В повседневных заботах, трудах и печалях.

Если можешь, прости мой внезапный порыв —
Всё твержу твое имя, как будто молитву, —
Но пространство души лишь на миг приоткрыв,
Я на крепкий засов запираю калитку.

Пусть душа в океане печали плывет,
Обретая в любви свой спасательный плот.