Триптих плетёный

Юрий Траубе
   Любезные мои стихотворцы российские!
Поздравляю Вас с наступающим 2012 годом, желаю здоровья и успехов в творчестве. В качестве новогоднего подарка примите от меня, пожалуйста, НОВУЮ ФОРМУ В СТИХОСЛОЖЕНИИ. Назвал я её ТРИПТИХ ПЛЕТЁНЫЙ. Если она окажется не новой, - ткните меня физиономией в ранее опубликованное. Если новая, - используйте в Ваше и Ваших читателей удовольствие.
   Думаю, при использовании этой формы, как и в венке сонетов, очень чётко может проявиться уровень стихотворного мастерства автора. Для всякого рода поэтических школ и кружков форма может оказаться полезной в качестве учебного упражнения. Можно попробовать нарастить любое классическое стихотворение до триптиха плетёного. Ну, а мастера - напишите как я, напишите сильнее, глубже и лучше меня! Итак,
 
   Триптих плетёный №1.

            Часть 1
Новый год на пороге,
Как двенадцатый час,
А приметы - их много
И не радуют нас:
То ракета - с орбиты,
То платформа - на дно.
Предстоящих событий
Предсказать не дано,
И на то лишь надежда, -
Коль в России живём,
Пить мы будем, как прежде,
И свистать соловьём!

             Часть2
Год двенадцатый; как-то тревожно
Накануне грядущего дня,
А прогнозы просчитывать сложно -
Так во льдах исчезает лыжня,
И не видно пути к исправленью,
И никак эту цепь не прервать
Ураганов и землетрясений,
Здесь во всём лишь природа права.
Есть ли смысл предаваться печали?
Не солидно кричать "караул!",
Раз готовы "на выход с вещами",
Уходя на декаду в загул!

              Сборка   
Новый год на пороге.
Год двенадцатый; как-то тревожно -
Как двенадцатый час
Накануне грядущего дня,
   А приметы - их много,
   А прогнозы просчитывать сложно
   И не радуют нас:
   Так во льдах исчезает лыжня.
То ракета - с орбиты,
И не видно пути к исправленью,
То платформа - на дно,
И никак эту цепь не прервать.
   Предстоящих событий,
   Ураганов и землетрясений
   Предсказать не дано,
   Здесь во всём лишь природа права.
И на то лишь надежда,
Есть ли смысл предаваться печали? -
Коль в России живём, -
Не солидно кричать "караул!"
   Пить мы будем, как прежде,
   Раз готовы "на выход с вещами"
   И свистать соловьём
   Уходя на декаду в загул.

   Итак, господа, физиономией меня в произведение предшественницы всё-таки ткнули. Проверка: Julia Vihareva, "Я тебя ожидаю под аркою снежною" в "Общелит ру". У меня только усложнение акростихом в №2. Извините, Ю. Т.