Зайчиха и Лисица

Светлана Иванова 3
Зайчихе рыжая Лисица
В наследство обещала дом.
-Но обещай мне не лениться
И угождать везде во всём.

Зайчиха предложенью рада.
-Что ,Лисонька, мне делать надо?

-Сначала вычисти ковёр,
Наш соблюдая договор.
Сходи в аптеку за лекарством,
Не называя это рабством.
Затем купи платок и серьги
Не за мои,конечно,деньги.
На праздник нынче я иду...
К тому же,захвати еду,
А то в моей кладовке пусто.
К тебе испытывая чувство
Большой любви, тебе одной
Доверюсь,как себе самой.

Затем помой везде полы,
Не замечая кабалы.
Историями развлекай,
При жизни создавая рай.

Что ж ,покрутиться,Зайка,надо.
И домик мой - тебе награда!

Зайчиха бедная в угоду
Лисице трудную работу
Взяла,конечно,на себя.
Та ж ,времени не тратя зря,
Свой дом пообещала Львице,
Чтоб защищала от врага.
Своей племяннице Лисице.
Что тут поделаешь? Родня!

Потом бурёнушке-корове,
Чтоб было в доме молоко.

Лисе под сто,жива-здорова.
Живётся нынче ей легко.

Ей услужить все звери рады.
Все ждут обещанной награды.
Все вертятся вокруг неё,
А в мыслях их:"А чтоб её!"

Совет для старых рыжих Лис:
Вот так устраивайте жизнь.
Хорошее,скажу вам,средство-
Всем обещайте дом в наследство...
И за него вам все дадут
Вниманье,ласку и уют.

И Зайцам также дам совет:
Хитрей,чем Лисы,зверя нет.
А потому и наставленье:
Не верьте лисьим увереньям.