Побег

Даниэль Домерк
Давай уйдём! - Куда? - Куда-нибудь...
Чтоб позабыть отчаянье и страх,
Весь мир не более чем прах,
Не нам искать его чумную суть...

Коль небо и дороги манят вдаль
Зачем же душу вольную пытать?
Когда так просто трубадуром стать
Сменив на горы и простор стекло и сталь.

Зачем класть жизнь на роковой алтарь
Обманчивых и глупых устремлений,
Ах, если б был я хоть от части гений,
То взвился б в небо, вольный, как мистраль!