Ночь

Даниэль Домерк
У ночи крылья стрекозы:
Летит легко, звенит, сверкает,
И тень её так быстро тает,
Как след непрошеной слезы.

Всё, что несёт она с собой -
Мечты, видения и страхи...
Полётом от любви до плахи
Ведёт опять в неравный бой.

Бывает больно и обидно,
От жажды счастья — не вздохнуть,
Но стрекозу не отпугнуть.
Искать защиты — страшно, стыдно...

У ночи крылья стрекозы...